Pasta alle melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di pasta corta
- 500 gr di melanzane
- 600 gr di pomodoro
- 10 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Informazioni
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: facile
- Dosi: 4 persone
- Costo: basso
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette lasciandole riposare in una teglia cospargendole con del sale grosso. Dopo circa mezz’ora eliminate il sale quindi tagliate le fette a piccoli dadini. Accendete l’acqua per la pasta e mettete in una padella l’aglio che farete rosolare per qualche minuto, aggiungete quindi le melanzane e fatele cuocere per una decina di minuti fino a quando non assumono un colore dorato. A questo punto potete aggiungere i pomodori tagliati a dadini, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Quando l’acqua per la pasta bolle salatela e buttate la pasta. Appena l’acqua che i pomodori hanno rilasciato nel sugo è evaporata il sugo si può considerare pronto. Scolate la pasta quando è cotta e servitela con il sugo.