ITALIA-CANADA: AMBASCIATA A OTTAWA CELEBRA IL CANADA NUTRITION MONTH
Ottawa, 25 mar – (Nova) – L’ambasciata d’Italia a Ottawa, nell’ambito dell’iniziativa Canada Nutrition Month, ha organizzato in collaborazione con l’Universita’ di Ottawa l’evento “Food, nutrition and health“, incentrato sul nesso tra nutrizione, salute e benessere, con un focus specifico sulla dieta mediterranea. All’occasione, riferisce una nota, hanno partecipato circa cento ospiti tra studenti, professori e ricercatori della facolta’ di scienza dell’Universita’, oltre a rappresentanti delle istituzioni canadesi del settore e membri del corpo diplomatico in Canada. I lavori sono stati aperti da due ricercatrici italiane di fama internazionale: Stefania Maggi, direttrice della ricerca presso il Cnr e presidente della Fondazione Dieta Mediterranea; e Antonella Amato, professoressa di fisiologia dell’Universita’ degli Studi di Palermo. Gli interventi sono stati incentrati sull’impatto positivo della dieta mediterranea sul benessere della popolazione, anche in termini di prevenzione dell’invecchiamento e del declino cognitivo. A seguire, lo chef di riferimento dell’Ambasciata, Cristian Lepore, ha tenuto uno showcooking nel quale ha spiegato come gli ingredienti alla base della dieta mediterranea possano essere combinati in vario modo per ottenere piatti piu’ sani, pur mantenendo il gusto che li rende famosi in tutto il mondo. L’evento si e’ concluso con un’esibizione di poster a carattere scientifico, tra cui quello realizzato dall’Ambasciata su dieta mediterranea, cibo italiano ed Italian sounding. (Was) NNNN
Fonte: https://www.esteri.it/it/sala_stampa/archivionotizie/retediplomatica/2024/03/ottawa-celebrazione-del-nutrition-research-day/