Un alleato contro il Declino Cognitivo: il Pesce.
Le diverse ricerche condotte sugli animali associate a studi epidemiologici umani suggeriscono che il consumo di Omega 3 e PESCE sia associato a migliori performance cognitive e ad un abbassamento del rischio di Demenza (Barberger-Gateau et al., 2005; Morris et al., 2005; Fotuhi et al., 2009).
L’assunzione di gli Acidi Grassi Omega 3 ha un effetto benefico per nello sviluppo dei tessuti cerebrali, nel miglioramento delle performance cognitive, con effetto protettivo nei confronti delle patologie neurodegenerative
In considerazione delle proprietà antiossidanti dei principali alimenti che la costituiscono (Olio EVO, Vino, Cereali), in associazione alla ricchezza di alimenti ricchi in Omega 3, la DIETA MEDITERRANEA rappresenta il miglior modello alimentare nella prevenzione di malattie cardiovascolari e neurodegenerative. Il Pesce, soprattutto quello azzurro (sgombri, sardine, alici), è uno degli alimenti principali del modello Mediterraneo, e rappresenta la più importante fonte di approvigionamento di Omega 3.