Tour Didattici – Italian Food and Wine
La Dieta Mediterranea è innanzitutto uno stile di vita, pertanto difficile da capire veramente attraverso gli insegnamenti classici: essa va vissuta perché possa essere realmente compresa. L’organizzazione di tour didattici in Puglia rivolti a studenti universitari, si pone l’obiettivo di infondere i principi ed i valori della Dieta Mediterranea attraverso una full immersion nei luoghi in cui essa è maggiormente rappresentata in termini di cultura e tradizioni, di paesaggi ed ambiente, di produzioni agroalimentari e gastronomia. Le attività comprendono visite guidate e degustazioni presso aziende di produzione d’eccellenza del settore agroalimentare, masserie didattiche e laboratori di gastronomia, escursioni presso riserve naturali e centri storici, lezioni frontali presso la sede nazionale della Fondazione ad Ostuni e centri di ricerca d’eccellenza del territorio.
Il rapporto privilegiato con l’Università di Padova ha permesso ai ragazzi frequentanti il Corso di Laurea “Italian Food and Wine” di partecipare ogni anno a tali percorsi formativi.
Elenco enti ed aziende partner:
- Az. Agricola Calemone
- Cantine Due Palme
- Cardone vini
- Centro Spiritualità “Madonna della Nova”
- Comune di Ostuni
- Consorzio produttori Vini Manduria
- Feudi San Giacomo
- Gal Alto Salento
- Gal terra dei messapi
- il frantolio d’amico
- Ispa cnr – bari
- ITS fondazione agroalimentare puglia– centro ricerche basile caramia
- Masseria Cuturi
- Masseria Masciullo
- Panetteria “Lu Scattusu”
- Pantaleo Agricoltura
- Parco regionale delle Dune Costiere
- Riserva naturale di Torre guaceto
- Ristorante “La Terrazza”
- Salumificio Santoro
- Tenute Rubino