Evento conclusivo del Progetto INNOTIPICO
Definita la nuova data dell’evento conclusivo del progetto INNOTIPICO: 29 Maggio 2020. A seguito dell’emergenza sanitaria a causa del Covid-19, l’iniziativa, originariamente prevista per lo scorso 2 Aprile 2020, è stata riprogrammata in versione multimediale. Sarà infatti possibile partecipare al Convegno on-line su piattaforma Zoom, registrandosi al seguente link: https://lnkd.in/gvc2Qbt .
Saranno presentati i risultati finali del progetto di ricerca INNOTIPICO, un programma scientifico che ha inteso favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi. Il piano si basa sull’applicazione di strategie biotecnologiche finalizzate a migliorare i prodotti tradizionali pugliesi in termini di sicurezza, caratteristiche organolettiche, salutistiche e nutrizionali, per avvicinarli alle esigenze dei consumatori, a partire dall’utilizzo di starter microbici, in grado di migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità.
La conferenza rappresenta anche l’occasione per svolgere un dibattito multidisciplinare sul ruolo degli alimenti della dieta mediterranea nella salute dell’uomo e su come i prodotti tipici regionali possano diventare anche salutistici, senza perdere le loro caratteristiche e la loro storia.
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