Seminari e webinar
È estremamente importante, specie per chi opera nell’ambito delle professioni sanitarie, rimanere costantemente aggiornati sulle novità del mondo della ricerca scientifica e delle nuove tecnologie inerenti i vantaggi della dieta mediterranea. Sono necessari pertanto continui approfondimenti sulle caratteristiche degli alimenti e dei nutrienti che li compongono, sull’azione combinata delle molecole nel particolare contesto dietetico, sulle esigenze nutrizionali nelle fasi di accrescimento ed invecchiamento, sui miglioramenti delle qualità nutrizionali degli alimenti in rapporto a particolari bisogni fisiologici e carenze, sulla sostenibilità dei sistemi di produzione agroindustriali in termini di rilascio di CO2, quindi utilizzo di pesticidi, inquinamento delle risorse acqua, suolo ed aria.
Per il raggiungimento di tali obiettivi formativi, la Fondazione organizza attività di formazione in forma di seminari e webinar rivolte a professionisti della salute, della ricerca, dell’impresa, della formazione, studenti, e cittadini interessati alle tematiche proposte. Tali eventi sono realizzati in collaborazione con enti pubblici e privati, istituti di ricerca nazionali ed internazionali, aziende operanti nel settore della salute, dell’innovazione e di quello agroalimentare.